Pâques …
Après la chasse aux oeufs,
un repas très copieux…
Le Vacherin fait par ma maman…un délice!
Recette du “vacherin Marie”:
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cuil à café de vanille liquide
- 200 g de crème fraîche
- 50 g de sucre semoule
- 4 grosses meringues
Huiler le moule. Battre les jaunes avec le sucre, bien mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la vanille puis la crème fraîche. Bien remuer.
Battre les blancs en neige, rajouter le sucre glace et incorporer au mélange.
Verser la moitié du mélange dans le fond du moule , ajoutez les meringues concassées puis recouvrir avec le reste du mélange.
Placer 3 h au congélateur.
A l’heure du thé, atelier peinture et ponçage à quatre mains…
pour ce fauteuil décapé au préalable
La prochaine étape sera de choisir un tissu pour le tapisser…
Un avant-goût de ce qu’il pourrait être…
Puis ce miroir qui subit le même sort.