Miam…!
Une recette vue ici testée et approuvée par tous!
Clic ici pour découvrir sa recette et son joli univers!
(N’ayant pas de Petits-Beurres dans mes placards, je les ai remplacés
par des spéculos…un délice!)
Et puis un premier essai, les cornes de gazelle…REmiam!
La recette:
- 200 g de farine
- 80 g de beurre
- 100 ml de fleur d'oranger pour la pâte
- 250 g de poudre d'amandes
- 70 g de sucre glace pour la farce
- 2 pincées de cannelle
- 1 zeste de citron
- 1 peu d'eau de fleur d'oranger
- 100 g de sucre glace pour le glaçage
Préchauffer le four à 180°C.
La pâte : verser la farine dans un récipient, ajouter le beure fondu, ajouter le zeste de citron et y mettre la fleur d'oranger, suffisamment pour obtenir une pâte légère (souple). Laisser reposer 15 minutes, le temps de préparer la farce.
La farce : verser la poudre d'amande dans un saladier, Ajouter le sucre glace, la cannelle et le zeste de citron puis la fleur d'oranger. Malaxer le tout à la main pour obtenir une pâte épaisse.
La mettre en boule.
Après le temps de repos : étaler la pâte assez finement.
Découper des cercles à l'aide d'un verre. Prendre un peu de farce d'amande, former en un petit croissant. Poser un croissant de farce sur chaque cercle de pâte.
Refermer chaque cercle en chausson et travailler avec les doigts pour leur donner la forme d'un croissant. Souder très fort les bords. Enlever le surplus de pâte à la roulette.
Les poser sur la plaque du four préalablement farinée ou sur une feuille sulfurisée et cuire 10 à 15 minutes.
Les gâteaux ne doivent pas être dorés. A la sortie du four les rouler de suite dans du sucre glace.
♥♥♥