A l'heure du thé...ou du café
Les cookies aux pépites de chocolat
RECETTE
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 45 cookies) :
- 250 g de beurre
- 300 g de pépites de chocolat
- 2 oeufs
- 350 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 125 g de sucre brun
- 1 cuillère à café de levure en poudre
- sel
Préparation :
Travaillez le beurre mou avec les deux sucres jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Ajoutez les oeufs et mélangez bien.
Joignez la farine tamisée, le sel et la levure en poudre.
Mélangez à nouveau.
Rajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
Recouvrez le plateau du four de papier cuisson ou sulfurisé, et à l'aide de 2 cuillères à café, disposez-y des petits tas de pâte de la valeur d'une noix.
Veillez à bien les espacer car la pâte s'étale.
Enfournez et comptez une dizaine de minutes de cuisson (four préchauffé à 180°).
Laissez les cookies cuits sur une grille pour les laisser refroidir.